10月5日。城崎温泉 但馬屋へ。(1日目)
大学時代からの親友と、温泉旅行へ行ってきました。
オッサンになったもんです。ホンマに。
僕は両親が旅行下手というか、帰省以外で遠出しない家だったモンでよくわからんかったのですが、
温泉というのは「カップルか女同士」で行くところだ、と後から色んな人に言われまして。
男同士で行くのは老人会ぐらいだ、と。

一言いいですか?自分のブログやからいいよね?(笑)

そんなアホな!!

とにかく、僕的にはめっちゃ楽しかったです。
それもこれも、(少なくとも、僕よりは)だいぶ旅行慣れしてる親友のおかげです。
本当に感謝感謝。

というわけで、
1日目。

朝。
高槻を出発し、北上。
寄り道して、たまごかけごはんの名店・但熊へ。
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たまごかけごはん定食350円也。
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ごはん、みそ汁、たまご(おかわり自由)、漬物。3種のお醤油、のり、ねぎかけ放題。

これは遠方からもお客が殺到して、行列ができるのもうなずける。

めっちゃウマい!!

朝ごはんでこんなガッツリいくとは…旅行おそるべし←


昼。
またまた寄り道して出石へ。
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風情のある町並みですなぁ。
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永楽館という芝居小屋を見学。
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客席から舞台。
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レトロな看板。
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舞台に立ち、上を見上げるとこんな感じ。
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舞台から客席。
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舞台の下を「奈落」と言うんですねぇ。
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奈落の底はこんな感じ。
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そして出石そば!
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歴史を感じて、美味しいモン食べて…。
旅の醍醐味ですなぁ。

夜。
出石散策の後、旅館へ。
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足湯とか
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風呂とか…、の写真は撮れなかったので省略して、お待ちかねの夕食へ。

前菜的なもの
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豪華なお造り
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岩海苔とトロトロの湯葉
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茄子…やっけ← 山芋がかかっとります
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そして、但馬牛!
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さらに、アワビ!
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焼き魚に
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天ぷらに
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お吸い物に
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豚しゃぶ!
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さすがに自分でも「どんだけ食うねん!」と思ったころ(笑)、デザート。
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思い出しただけでヨダレが…。
旨い食事に旨い酒(当時は呑めた…)。
話に華が咲き、夜は更けていきます。

食後はまたまた温泉へ。
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つづく…。
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by 北村将吾  by saccy_ba | 2011-01-02 23:27 | diary
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